Viele Frauen stehen für den Erfolg des Vereins

Inzwischen haben ca. 30 Historikerinnen, Kunsthistorikerinnen, Pädagoginnen, Studentinnen,  Politikwissenschaftlerinnen und Rentnerinnen zum Wachsen des Vereins beigetragen. Manche sind weggezogen, andere haben sich beruflich umorientiert, einige sind nach Pausen zurückgekehrt. Die Vereinsmitgründerin Edith-Gwen Kiesewalter und drei uns lieb gewordene Frauen sind leider  verstorben (Beate Preisler, Tina Petersen und Dr. Ingrid Ahrendt-Schulte).

Unser Team besteht derzeit aus dem Vorstand unserer beiden Vereine, den Büro-, Bibliotheks- und Archivmitarbeiterinnen sowie unseren Gästeführerinnen.

Vorstand Kölner Frauengeschichtsverein e.V.

• Dr. Muriel González Athenas – Kommunikation mit Hochschulen, Networking, Stadtführung
  • Gabriela Schaaf – Archiv, Redaktion
  • Marlene Tyrakowski – Interne Kommunikation, Networking, Stadtführung

Vorstand Förderverein Freundinnen und Freunde des Kölner Frauengeschichtsvereins e.V.

• Bettina Bab – Ausstellungen, Finanzen, Presse, Stadtführung
  • Irene Franken – Archiv, Ausstellungen, Networking, Recherche, Stadtführungen
  • Andrea Pracht Coach und Trainerin
  • Heike RentropRecherche, Vorträge, Stadtführungen

Gästeführerinnen
Unser Führungsteam besteht aus einem Pool von 18 erfahrenen Gästeführerinnen. Die Historikerinnen, Kunsthistorikerinnen und Pädagoginnen verstehen es, die Geschichte der Kölnerinnen informativ zu vermitteln. Bei uns treffen Sie auf Expertinnen!